Mi scuso per la mancanza di foto,che posterò a breve,poichè mia suocera sta realizzando questa ricetta...e in questi giorni farò anche vedere queste meraviglie!!!
Allora... trattasi di pezzette di vino cotto,realizzate con il mosto di vino,tipiche di questo periodo qui da noi e le blogghine campane me ne daranno ragione....
Mi scuso altresì per l'approsimazione degli ingredienti,poichè molto spesso noi facciamo,come si dice,"a occhio"...spero che qualcuna di voi ci capisca e voglia realizzarle lo stesso perchè,credetemi,ne vale la pena sono buonissime!
Andiamo...
Si prende il mosto di vino(bianco o rosso non fa differenza se non per il sapore che sarà più delicato o più forte)e si riduce in una bella pentolaccia...diciamo che si deve ridurre di circa la metà....
Poi il giorno dopo(perchè va fatto raffreddare)si rimette il vino nella pentola e si condisce con pepe macinato(quanto ci piace,e se non ci piace lo si può evitare tranquillamente hihi),mela cotogna o annurca tagliata a pezzetti,noci (vi consiglio di sgusciarle ahah!)bucce di mandarini tagliate a piccolissimi pezzetti e si mette sul fuoco...ci si butta dentro la semola a pioggia(come per il semolino )con lo zucchero(se siete amanti delle cose dolcissime mettete tanto zucchero quanta semola,altrimenti fate la metà...)e lasciate asciugare a fuoco medio girando per non fare attaccare il tutto.
Quando il composto è abbastanza solido lo mettete in una placca da forno,oppure su un tavolo per gnocchi(perciò deve essere abbastanza denso....)e fatelo raffreddare bene!
Poi si taglia tutto a rombi e si inforna a 50°/60° per far asciugare ulteriormente il composto....dopo qualche tempo(quando cioè hanno preso colore) si possono tirare fuori e far raffreddare....ovviamente dopo che si sono raffreddate,se ancora non hanno assunto il tipico sapore "gommoso" si possono rimettere nel forno....alla fine devono sembrare proprio come le caramelle gommose dei bambini!
Spero di essere stata chiara...ma se vi interessano chiarimenti...chiedete pure!!!
ciao connie sono parecchi giorni che mi interesso al tuo blogger perche
RispondiEliminapenso che sia davvero carino comunque per questa ricetta secondo me non c'è bisogno di qualche chiarimento perche io abito a san martino propio il paese dove si fa la festa penso che tu conosca questo diciamo paesino è prima di saviano la ricetta è piu ke giusta giustissima e faccio i complimenti a te e a tua suocera perche al giorno d' oggi sono poche le persone che le preparano (è un peccato perche sono buonissime) anche i miei pargoli cristian e marco cristian un anno e marco nove mesi fanno un piccolo assaggino hihihi ti consiglio di farti una passeggiatina alla festa il 6 novembre poi ti farò sapere di preciso siamo in pieni preparativi qui ciaoooooooooo
Ciao Connie,
RispondiEliminagrazie per la spiegazione, ma non avendo visto come si fa, bisognerebbe quantificare un pò gli ingredienti, ad occhio mi sa che combinerei un pastrocchio. Però particolari come biscotti, devono essere proprio buoni,
uffi peccato abitare così lontane!
Giorgia....Saviano????è a un tiro di schioppo da casa mia....ahahahah....ma guarda quanto è piccolo il ...web....e sì comunque è vero che sono poche le persone che ancora ci tengono a queste cose.Un bacio
RispondiEliminaAmi...un peccato abitare lontane????mamma mia davvero mortale ahahah....sai quante ne potremmo combinare insieme!Un bacio tesora mia!
P.S.non posso quantificare poichè mia suocera fa a occhio...mannaggia...
Pazienza, buonanotte!
RispondiEliminainfatti il web a volte sembra sconfinato ma in certi casi è piccolissimo hihihihi anche a me farebbe piacere incontrarti peche penso che sei una persona formidabile tanti bacetti
RispondiEliminaGrazie Giorgia!bacini anche a te!
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